Langenelz gewinnt Wanderpokal

2017 02 18 JF Turnier 17Mudau | Die Gesamtjugendfeuerwehr mit Sabine Friedel an der Spitze hatte zum jährlichen Gemeindeturnier mit jeweils wechselnden Sportarten eingeladen und neun Mannschaften, darunter auch eine Mannschaft aus der Nachbargemeinde Limbach, hatten sich angemeldet, um sich dieses Mal in dem gar nicht so einfachen Indica-Spiel zu messen. „Federball mit den Händen gespielt“, erläuterten Sabine Friedel und ihr Stellvertreter Manfred Müller, der die Moderation des Turniers innehatte, das Spiel in Kurzform.

Fast drei Stunden dauerte der Wettkampf an, bis der Sieger feststand. Bei der abschließenden Siegerehrung im Beisein von Gesamtkommandant Markus Peiß und Bürgermeister Dr. Norbert Rippberger, zeigte sich Müller dann mindestens ebenso erfreut über die große Einsatzbereitschaft aller rd. 50 Kinder wie die beiden Ehrengäste und Grußwortredner und lobte Sieger und Platzierte: „Ihr habt alle super gekämpft!“ Diese Meinung teilte er mit Bürgermeister und Gesamtkommandant, die gleichermaßen stolz auf den aktiven Nachwuchs waren, der mit sichtlich viel Spaß bei der Sache gewesen war.

Schließlich konnte Dr. Rippberger den Wanderpokal der Gemeinde Mudau an die Jugendwehr von Langenelz überreichen, die mit 9 Punkten die Siegermannschaft stellte. Dicht gefolgt von Donebach auf dem 2. und Steinbach I auf dem 3. Platz. In den weiteren Platzierungen folgten Reisenbach I als letztjähriger Turniersieger, dann Steinbach II, Schloßau, Scheidental, Limbach und auf Platz 9 Reisenbach II.

Bericht: Liane Merkle

Bilder: Liane Merkle & FFW Mudau