Erfolgreiche Abnahme der Jugendflamme

2018 03 24 Jugendflamme 07Steinbach | Zur Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 versammelten sich fast 20 Jugendliche der beiden Gemeinden Limbach und Mudau am Samstag, 24.03.2018 in Steinbach. Nach der Begrüßung durch die Jugendwarte aus Mudau und Limbach und kurzem Grußwort des Mudauer Feuerwehrkommandant Markus Peiß wurde es ernst für die Jugendlichen.

An verschiedenen Stationen Knoten, Schlauchausrollen, Verteiler, Hydranten Schild und Strahlrohre erklären, Sanitätsgerät bereitstellen und das richtige Absetzen eines Notrufes mussten die Kids ihr Wissen und Können unter Beweis stellen. Dank der hervorragenden Bewirtung durch die Abteilungswehr Steinbach konnten nach einer kurzen Stärkung mit Steaks und Würstchen die Abzeichen übergeben werden. Hierzu kamen auch die beiden Bürgermeister Dr. Norbert Rippberger und Thorsten Weber sowie Kommandant Markus Peiß und der stellvertretende Kommandant von Limbach Josef Bangert. Diese übergaben zusammen mit den Jugendwarten Sabine Friedel und Steffen Hein an alle Teilnehmer das Abzeichen der Jugendflamme Stufe 1 und gratulierten zu diesem Erfolg.

Die Teilnehmer waren: Lysandra Dräger, Simon Häffner, Mia Fee Holzschuh, Jannik Reuschle, Leon Schwing, Pia Swoboda und Luca Zimmermann (alle Limbach), Tom Nicola (Donebach), Jeremy Schlär und Lukas Schork (beide Mudau), Lisa Vanessa Güldner, Madlen Rechner und Niclas Schwarz (alle Reisenbach), Nils Grimm (Schloßau), Niklas Müller, Falk Odenthal, Marius Helter und Torben Donath (alle Steinbach)

Bericht und Bilder: FFW Mudau